10 motivos para ser cozinheiro? Conhecer o mundo é só um
exemplo!
1.Sempre haverá
empregos: Comer faz parte da sobrevivência humana. Come-se todos os dias e em
todos os horários. “Se este não é um bom motivo para investir neste mercado,
sobra então, o mercado de
funerária” – disse me primeiro chef.
2.Trabalhar onde as pessoas fazem férias: Você conhece os
melhores lugares, faz amizade com pessoas de outros estabelecimentos, conhece
os melhores preços…
3.Mercado em crescimento: O mundo de Gastronomia é um dos
que mais cresce (Fonte: Revista Exame) .
4.Oportunidades de
conhecer o mundo: Bons cozinheiros são necessários em todos os lugares no
mundo.
5.Conhecer os
melhores lugares para comer na madrugada: Cozinheiros, chefs, garçons, maitres,
todos trabalham em casas de entretenimento, nos finais de semana e geralmente à
noite. E no fim do expediente eles sabem onde prcurar seu lazer.
6.Conhecer pessoas de
todos os lados: É comum que mais de 15 nacionalidades trabalhem num cruzeiro ou
hotel. Conhecer pessoas de outros lugares ajuda a entender melhor o mundo.
7.Oportunidade de
sempre provar o que tem de melhor: o melhor pedaço de filé, as melhores trufas,
as frutas mais bonitas, os peixes mais frescos…
estão tudo no estoque da cozinha para serem testados nos novos pratos.
8.Ter uma profissão
que faz outras pessoas felizes: Que seja no restaurante, no hospital, no hotel,
no avião, … é gratificante quando o cliente fica satisfeito.
9.Uma profissão com
boas chances de carreira: além de toda a hierarquia e praças posíveis na
cozinha, há vairação de hotéis, restaurantes e indústrias. E em muitos momentos
a fama poderá estar envolvida.
10.Emprego com
criatividade e variedade. A la carte ou buffet, deixar a comida saborosa e
ainda bonita é legal.
Com certeza agora tem muito pensando por que eu não virei um
cozinheiro e outros já correndo para procurar maneiras de se tornar cozinheiro.
Eu só posso dizer só
cozinheiro não me arrependo e faria tudo de novo.
Muito obrigado
Nenhum comentário:
Postar um comentário