Origem
Os criadores da região de Angus e do condado de Aberdeen no
oeste e nordeste da Escócia empenharam-se na formação da raça, daí o nome
Aberdeen Angus. Foi reconhecida oficialmente em 1835.
Características
A raça Aberdeen Angus é de porte grande, pesando as vacas de
600 a 700 kg, e os touros, de 800 a 900 kg. Em média, as novilhas dão a
primeira cria aos dois anos. Os bezerros nascem pequenos, em comparação com os
de outras raças britânicas, mas crescem rapidamente. Os machos nascem,
aproximadamente, com 28 kg e as fêmeas com 26 kg. Sua carne apresenta boa
marmorização (gordura entremeada bem distribuída) e rendimento de carcaça
elevado.Devido à qualidade da carne, à eficiência na conversão de alimentos, ao
elevado rendimento de carcaça e por ser mocho, a raça Angus é muito apreciada
para cruzamentos. Sua adaptabilidade permitiu a introdução e difusão em muitos
países do mundo, onde ocupa um papel importante na produção de novilhos de
corte.
Hoje em dia no Brasil já tem estudos universitários que
comprovam que a raça angus criada em campo aberto e alimentados somente com
pasto, tem mais ômega 3 do que o próprio salmão.
Muito obrigado!!
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